Салат из баклажанов

500 г баклажанов, 1 помидор, 2-3 ст. ложки расти­тельного масла, зелень, уксус, соль, перец по вкусу.

Испеченные и очищенные от кожицы баклажаны на­резать вдоль на 6-8 полосок, положить на тарелку, по­солить по вкусу, поперчить, полить уксусом и раститель­ным маслом.

Украсить кружками помидора и мелко нарубленной зеленью петрушки.

Салат из баклажанов с репчатым луком и зеленым горошком

300 г баклажанов, 2 луковицы, 100 г отварного или консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 1 яблоко, 1 помидор, '/2 стакана майонеза, 1 стакан сметаны, 2 дольки чеснока, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка расти­тельного масла, 1 ч. ложка лимонного сока, зелень укропа, сахар, соль.

Баклажаны очистить, нарезать ломтиками, проту­шить в масле с мелко нарезанным луком, охладить, сме­шать с горошком, нарезанными кубиками сваренными вкрутую яйцами и яблоком. Добавить сок лимона, соль, сахар, залить соусом из майонеза, сметаны, горчицы и толченого чеснока. Салат переложить в салатник и укра­сить цветком из помидора и укропом.

Салат из баклажанов с чесноком

200 г баклажанов, 5—6 долек чеснока, 2—3 ст. ложки растительного масла, '/3 стакана соевого соуса, уксус, соль.

Баклажаны очистить, промыть, разрезать вдоль и ва­рить до готовности на пару. После этого охладить, наре­зать соломкой, добавить соевый соус, растительное масло, уксус, соль по вкусу.

Продукты перемешать, уложить горкой в салатник или на тарелку, сверху посыпать мелко нарубленным чесноком. Отдельно подать соевый соус.

Салат из баклажанов и сладкого перца

2 баклажана, 6—1 сладких перца, 1—2 ст. ложки зелени петрушки, 5-6 долек чеснока, 2 ч. ложки уксуса, 3-4 ст. ложки растительного масла, соль.

Вымыть и нарезать тонкими ломтиками в длину бак­лажаны, посолить, отжать образовавшийся сок и поджа­рить. Затем охладить и нарезать каждый ломтик тонкими полосками.

Испечь сладкий перец, очистить от кожицы и семян и также нарезать полосками в длину.

Нарезанные баклажаны и перец смешать, прибавить мелко нарезанную зелень петрушки, растертый чеснок, уксус, растительное масло и соль по вкусу. Все хорошо размешать.

Для улучшения вкуса салата можно прибавить немно­го брынзы.

Салат из баклажанов и помидоров

4 баклажана, 5 помидоров, 2 луковицы, 2-3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, зелень петруш­ки и укропа, сахар, соль, черный молотый перец по вкусу.

Баклажаны нарезать кусками, отварить, отцедить, до­бавить нарезанные ломтиками помидоры, измельчен­ный репчатый лук, зелень, растительное масло, уксус, сахар, перец, соль и перемешать.

Салат из баклажанов по-болгарски

2 баклажана, 2 помидора, 2—3 дольки чеснока, 4 шт. консервированного сладкого перца, 2—3 маринованные лу­ковицы, 6 ст. ложек растительного масла, уксус, соль, перец по вкусу.

Баклажаны испечь на очень сильном огне, сразу же очистить, перец измельчить, помидоры ошпарить, очис­тить и нарезать. Все перемешать, добавить измельчен­ные чеснок, лук, заправить солью, перцем, уксусом, растительным маслом. При подаче к столу уложить салат горкой в салатник и украсить ломтиками помидоров.

Салат из баклажанов и фасоли

4 баклажана, 100 г фасоли, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, сахар, соль.

Баклажаны нарезать кусочками, отварить, отцедить, добавить отваренную фасоль, измельченный репчатый лук, растительное масло, сахар, перец, соль, перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью.

 
Поиск по названию
right23.jpg
right7.jpg
?????? ?? ?????
Сейчас 12 гостей онлайн
Автозапчасти Гарант