Салат из моркови и смородины

5—6 шт. моркови, 150 г красной смородины, '/2 стакана густой сметаны, 1 ст. ложка измельченной зелени пет­рушки, сахар, соль.

Морковь натереть на крупной терке. Смородину про­тереть через сито, смешать с морковью, заправить солью, сахаром, полить густой сметаной и посыпать зеленью.

Салат из рябины с морковью и луком-пореем

'/2 стакана ягод рябины, 1 морковь, 1 лук-порей, 3 ст. ложки сливок, сахар, соль По вкусу.

Ягоды ошпарить кипятком, дать воде стечь, размять, добавить сахар и отставить на 5 мин до растворения сахара. Морковь натереть на мелкой терке, лук-порей тонко нашинковать и перемешать с рябиной. Выложить в салатник и залить сливками, взбитыми с сахаром. Украсить ягодами рябины и кружками лука-порея.

Салат из свеклы с ананасом

2-3 свеклы, '/2 ананаса, 1 стакан взбитых сливок.

Свеклу отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Ананас очистить и нарезать маленькими лом­тиками. Продукты осторожно смешать и заправить взби­тыми сливками.

Салат из свеклы со сливами

1-2 свеклы, 1 стакан слив, 3—4 ст. ложки гранатового сока, '/, стакана сметаны, сахар.

Обмытую свеклу очистить и натереть на крупной терке, смешать со сливами, предварительно удалив кос­точки, заправить гранатовым соком и сахаром так, чтобы салат приобрел кисловатый вкус.

Салат из помидоров и апельсинов

5-6 помидоров, 4—5 очищенных апельсинов, '/2 стакана сливок, 2 ст. ложки сахара.

Помидоры разрезать на четвертинки, апельсиновые дольки очистить от кожицы и разрезать пополам, удалив семена. Все перемешать и залить сливками.

Салат из тыквы с фруктами

400 г тыквы, 2—3 яблока, 250 г слив, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан кислого молока, сахар, корица по вкусу.

Тыкву нарезать дольками и припустить в масле с небольшим количеством воды. Фрукты измельчить, перемешать с изюмом и тыквой, посыпать сахаром, ко­рицей, добавить кислое молоко.

Салат из цитрусовых с зеленым салатом

1 грейпфрут, 2—3 апельсина, 1—2 кочешка зеленого салата, 5 ст. ложек очищенных грецких орехов, 6 ст.ложек оливкового или подсолнечного масла, 3 ст. ложки сгущенного молока, сахар, соль по вкусу.

Салат промыть, просушить, нарезать, грейпфрут очис­тить, нарезать дольками, с апельсиновых долек снять кожицу и разрезать их пополам, орехи измельчить. Все перемешать, заправить маслом со сгущенным молоком.

Салат из ананасов с помидорами и сельдереем

1 банка консервированных ананасов, 3 помидора, 2 апельсина, 3 корешка сельдерея, 1 лимон, 5—6 листьев салата, 3-4 ст. ложки сливок, сахар, соль по вкусу.

Кусочки ананаса, некрупно нарезанные помидоры, дольки апельсина, очищенные от косточек и разрезан­ные пополам, отваренные и измельченные корни сель­дерея смешать с сахаром, солью и соком лимона и по­ставить в холодильник. Перед подачей выложить все на листья салата и все полить смесью из сливок, сока лимо­на, соли и сахара.

Салат из авокадо с мандаринами и овощами

5 плодов авокадо, 5-6 мандаринов, 1—2 помидора, 12 листьев салата, 1 пучок зелени петрушки.

Для соуса: 8 ст. ложек растительного масла, 3 ч. ложки острой горчицы, 1-1 '/2 ст. ложки винного уксуса, соль, молотый черный перец.

Авокадо разрезать пополам, удалить семена, снять кожицу, мякоть нарезать ломтиками. Мандарины очис­тить от кожуры и разделить на дольки. Помидоры наре­зать тонкими кружками. Большое блюдо покрыть листьями салата, выложить на них ломтики авокадо, помидоров, дольки мандаринов и посыпать мелко наре­занной зеленью петрушки. Перед подачей к столу охла­дить и заправить соусом.

Салат из апельсинов и огурца

2— 3 апельсина, 1 свежий огурец, '/3 стакана йогурта, 2 ст. ложки свежих сливок, 1 ч. ложка уксуса, соль, перец по вкусу.

Апельсины очистить от кожуры, удалить белые плен­ки и косточки, мякоть нарезать небольшими кусочками. Огурец очистить от кожицы, разрезать поперек на 4 части, удалить сердцевину, оставшуюся часть нарезать неболь­шими кусочками. В салатник вылить йогурт, сливки, добавить уксус, соль, перец и тщательно перемешать. В полученный соус положить апельсины и огурец и опять перемешать. Подавать в охлажденном виде.

Салат из апельсинов и дыни с зеленым салатом

3— 4 апельсина, 200-300 г дыни, 7—8 листиков салата, '/3 стакана очищенных грецких орехов, 3-4 ягоды клубни­ки, '/2 стакана сметаны.

Листья салата промыть, обсушить с помощью салфет­ки, нарезать, дольки апельсина очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена, дыню нарезать лом­тиками, орехи измельчить. Все перемешать, заправить сметаной и украсить клубникой.


 



 
Поиск по названию
right2.jpg
right18.jpg
?????? ?? ?????
Сейчас 15 гостей онлайн
Автозапчасти Гарант