Салат из гороха с солеными огурцами

200 г гороха, 3—4 соленых огурца, 1 пучок зеленого лука, 3—4 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль, перец.

Предварительно замоченный горох отварить и охла­дить. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нашинковать, соединить с горохом, добавить мелко на­резанный репчатый лук и зелень, заправить все расти­тельным маслом, солью, перцем по вкусу и перемешать. Выложить в салатник и украсить кружками соленых огурцов и зеленью.

Салат из гороха с помидорами

300 г гороха, 2 луковицы, 3—4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 1 яйцо, 2 помидора, зелень петрушки и укропа, сахар, соль, перец по вкусу.

Горох замочить, отварить, смешать с измельченным репчатым луком, растительным маслом, уксусом, саха­ром, перцем, солью. Затем выложить в салатник, посы­пать измельченной зеленью, украсить дольками отва­ренного вкрутую яйца и кружками помидоров.

Салат гороховый с овощами

200 г гороха, 2 моркови, 1 луковица, 3 репы, '/2 стакана сметаны, соль, перец по вкусу.

Очищенную репу и красную морковь сварить, наре­зать кубиками. Мелко нарезанный кольцами репчатый лук промыть в горячей воде. Отдельно отварить горох, посыпать солью, черным перцем. Все осторожно пере­мешать.

Готовый салат полить сметаной, украсить розочкой из репы и звездочками из моркови.

Салат гороховый с яблоками

1 стакан гороха, 3 яблока, 7 шт. моркови, 1 стакан сметаны или майонеза, зелень петрушки, соль.

Горох отварить, соединить с очищенными и нарезан­ными кубиками яблоками и отварной морковью. Посо­лить, заправить сметаной или майонезом, посыпать зе­ленью.

Салат из молодого зеленого горошка

250 г зеленого горошка, 3-4 моркови, 2 луковицы, 3-4 ст. ложки растительного масла, зелень, 1 ч. ложка лимонной цедры, уксус, соль.

Горошек смешать с натертой на мелкой терке мор­ковью, нарезанным репчатым луком, зеленью петрушки или укропа. Заправить натертой лимонной цедрой, уксу­сом, растительным маслом и солью по вкусу.

Салат из стручкового горошка с майонезом

600 г молодого сахарного горошка в стручках, '/2 ста­кана майонеза, 1 ч. ложка горчицы, сахар, соль.

Стручки горошка очистить от прожилок, сварить в подсоленном кипятке, добавить сахар, процедить. Остыв­ший горошек положить в салатник, заправить майоне­зом с горчицей, добавить соль и сахар по вкусу.

Салат из молодого сахарного горошка в стручках

800 г молодого сахарного горошка в стручках, сахар, соль.

Для заправки: 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 1/2 лимона, зелень петрушки и укропа, сахар, соль.

Горошек очистить от усиков, отварить в воде с солью и сахаром. Когда остынет, полить заправкой.

Салат из горошка с морковью

1 стакан зеленого горошка, 3 моркови, '/2 стакана майонеза, 2 ст. ложки гранатового сока-, 1 ч. ложка горчицы, зелень, сахар, соль.

Молодой горошек смешать с натертой на крупной терке морковью и рубленой зеленью укропа и петрушки. Добавить сахар и гранатовый сок по вкусу, выложить на блюдо и заправить майонезом с горчицей.

Салат из консервированного зеленого горошка

200 г консервированного зеленого горошка, 200 г сыра, 1 банка сардин, консервированных в масле, 3 яйца, 1 слад­кий перец, 1 стакан майонеза, зелень, соль, перец по вкусу.

Нарезанный кубиками сыр, нарубленные яйца и мя­коть сардин смешать с горошком, заправить майонезом, смешанным с горчицей и красным молотым перцем, и украсить полосками красного сладкого перца и зеленью петрушки.

Салат из консервированного зеленого горошка с морковью и яблоками

'/2 стакана консервированного зеленого горошка, 2 мор­кови, 1 яблоко, '/2 стакана майонеза, сахар, соль по вкусу.

Морковь отварить. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать все тонкими ломтиками, добавить горошек, соль, сахар, майонез и осторожно перемешать.

Салат из консервированного зеленого горошка с яблоками и сельдереем

200 г консервированного зеленого горошка, 2—3 ябло­ка, 2—3 корня сельдерея, 2 яйца, 3-4 ст. ложки расти­тельного масла, 1 ч. ложка тертой цедры лимона, 4 ст. ложки майонеза, соль.

Горошек отцедить от рассола. Добавить к нему наре­занные тонкими ломтиками яблоки вместе с семенами и кожицей, а также нарезанный тонкой соломкой сельде­рей. Залить майонезом. Украсить дольками сваренного вкрутую яйца и посыпать тертой лимонной цедрой.

 
Поиск по названию
right25.jpg
right23.jpg
?????? ?? ?????
Сейчас 16 гостей онлайн
Автозапчасти Гарант