Салат картофельный

7—8 клубней картофеля, 2 ст. ложки молока, 3—4 ст. ложки растительного масла, 2-3 ст. ложки уксуса, 1 яйца, 5 шт. редиса, 6—7листьев салата, зелень петруш­ки, соль.

Картофель отварить, охладить, очистить, нарезать ку­биками, полить горячим молоком, размешать и посо­лить. Заправить растительным маслом с уксусом и из­мельченной зеленью. Салат перемешать и положить на середину блюда. Вокруг уложить листья салата, на них - кружки круто сваренных яиц и редиса. Посолить, сбрыз­нуть уксусом и растительным маслом.

Салат картофельный со сметаной

3 клубня картофеля, 1 луковица, '/2 стакана сметаны, зелень петрушки и укропа, соль, молотый черный перец.

Картофель отварить, охладить и нарезать кубиками, добавить нарезанный кольцами лук, смешать, посолить, поперчить, полить сметаной. К столу подать охлажден­ным, посыпав зеленью.

Салат картофельный с вином

5 клубней картофеля, 6—7 корней сельдерея, 3-4 ст. ложки белого сухого вина, 4 ст. ложки растительного масла, 2-3 ст. ложки лимонного сока, 3-4 ст. ложки измельченной зелени, сахар, соль, молотый черный перец.

Картофель отварить «в мундире», очистить, нарезать ломтиками, уложить на блюдо, сбрызнуть вином, посы­пать солью и перцем. Сельдерей отварить, протереть через сито, растереть с растительным маслом и зеленью, приправить лимонным соком, солью и сахаром.

Картофельный салат с редькой

6 клубней картофеля, 4 соленых огурца, 2 яйца, 1 редь­ка, 4 ст. ложки майонеза, зелень, молотый перец по вкусу.

Отварной картофель нарезать ломтиками. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Огурцы очистить, удалить семена, слегка отжать и нарезать ломтиками. Редьку нарезать ломтиками. К овощам добавить молотый перец, майонез и перемешать. Украсить салат ломтика­ми яйца, огурцов и веточками зелени.

Салат картофельный с хреном

7-8 клубней картофеля, 1-2 свеклы, 1 ст. ложка измельченного хрена, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, '/2 банки майонеза, 1 яйцо, маслины, соль, молотый черный перец.

Картофель и свеклу отварить по отдельности, осту­дить, очистить, нарезать кубиками. Добавить измельчен­ный хрен, соль, перец и полить растительным маслом с уксусом. Хорошо перемешать и выдержать около 2 ч. После этого заправить майонезом и украсить кружками сваренных вкрутую яиц и маслинами.

Салат из картофеля с зеленью

6-7 клубней картофеля, 1 пучок зеленого лука, 2-3 соле­ных огурца, 2—3 ст. ложки рубленой зелени, '/2 стакана подсолнечного масла, '/2 банки майонеза, соль, перец по вкусу.

Очистить, хорошо вымыть и отварить картофель, процедить. В горячий картофель положить рубленый лук, растертый с солью чеснок, 1 ст. ложку рубленой зелени, масло и деревянным пестиком хорошо истолочь в однородную массу. Добавить нарезанные мелкими ку­биками огурцы, хорошо перемешать, посолить по вкусу. Сформовать из полученной массы рулет, положить на овальное блюдо и полить со всех сторон майонезом, обсыпать зеленым луком. Подавать охлажденным.

Салат из картофеля с квашеной капустой и грибами

5 клубней картофеля, 1 стакан квашеной капусты, 300 г соленых или маринованных грибов, 2-3 луковицы, 2 соленых огурца, '/2 стакана сметаны или майонеза.

Картофель отварить «в мундире», очистить, охладить. Картофель, грибы, огурцы нарезать тонкими ломтика­ми, лук нашинковать, все смешать, добавить квашеную капусту, опять перемешать и заправить .сметаной или майонезом.

Картофельный салат с репчатым луком и маслинами

11/2 кг картофеля, 2 луковицы, 150 г маслин, 3-4 ст. ложки растительного масла, уксус или лимонный сок, зелень, соль.

Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать ломтиками. Тонкими ломтиками нарезать лук и посо­лить, чтобы он обмяк. Маслины вымочить в теплой воде. В салатницу положить теплый картофель и лук. Посо­лить и заправить растительным маслом с уксусом или лимонным соком. Когда картофель все это впитает, до­бавить немного теплой воды и хорошо размешать. По­ложить вымоченные маслины и мелко нарезанную зе­лень. Украсить маслинами, ломтиками сваренного вкрутую яйца или зеленым салатом, ломтиками помидо­ров и пр.

Картофельный салат с патиссонами

600-650 г картофеля, 300—400 г патиссонов, 2 яйца, 2-3 ст. ложки зеленого горошка, 1 головка зеленого лука (с перьями), 150-200 г майонеза, 25—30 г зелени петрушки или укропа, соль по вкусу.

Сваренные и охлажденные картофель «в мундире» и патиссоны нарезать тонкими ломтиками, добавить кон­сервированный зеленый горошек, мелко нарезанные зе­леный лук и вареные яйца, смешать, добавить майонез, соль и осторожно перемешать.

Украсить салат листьями зеленого салата, яйцом, зе­леным луком, майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Салат картофельный со свежими огурцами и помидорами

300 г картофеля, 100 г свежих огурцов, 100 г помидоров, 100 г зеленого лука, 150 г сметаны, листья зеленого салата, зелень укропа, соль.

Картофель отварить «в мундире», очистить, нарезать кубиками, огурцы и помидоры нарезать ломтиками, все смешать с мелко нарезанным зеленым луком, посолить, заправить сметаной. Салат выложить на блюдо, красиво выложенное листьями зеленого салата, посыпать зе­ленью укропа и украсить цветком из помидора и огуреч­ной стружки.


 



 
Поиск по названию
right24.jpg
right12.jpg
?????? ?? ?????
Сейчас 28 гостей онлайн
Автозапчасти Гарант