Салат из моркови

7—9 шт. моркови, 1 луковица, 1 лимон, 5 ст. ложек растительного масла, 3 ст. ложки сметаны, соль.

Отобрать крупную, ярко окрашенную морковь, очис­тить, хорошо вымыть и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и смешать с морковью, посолить по вкусу, заправить салат растительным маслом, лимонным соком, сметаной и подавать на стол.

Салат из моркови с капустой

4 моркови, 200 г белокочанной капусты, 3 яблока, 5 ст. ложек сметаны, '/3 стакана рассола из-под квашеной капусты, сахар, соль по вкусу.

Морковь и яблоки очистить, вымыть и натереть на терке, капусту мелко нашинковать. Добавить сметану, рассол, сахар и соль.

Морковь с редькой, грецкими орехами и чесноком

1- 2 моркови, 1-2 редьки, 6-8 грецких орехов, 4— 5 долек чеснока, '/3 стакана лимонного или клюквенного сока, сахар по вкусу.

Очищенную морковь и редьку натереть на крупной терке. Ядра грецких орехов пропустить через мясорубку или растереть в ступке. Добавить измельченный чеснок. Все перемешать. Заправить лимонным или клюквенным соком.

Салат из моркови и листьев редьки

250 г моркови, 150 г листьев редьки, 2 ст. ложки измельченного зеленого лука, 100 г майонеза, 1-2 дольки чеснока, соль по вкусу.

Морковь натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанные молодые листья редьки, зеленый лук, рас­тертый чеснок, соль, заправить майонезом и переме­шать.

Салат из моркови с хреном

400 г моркови, 1 ст. ложка тертого хрена, 200 г сметаны, уксус, зелень, соль.

Очищенную морковь промыть, натереть стружкой, смешать с тертым хреном, добавить уксус или лимонный сок, сахар, соль, перемешать и положить в салатницу. Перед подачей залить сметаной и посыпать мелко наре­занной зеленью.

Салат из моркови, репы и яблок

2- 3 моркови, 2-3 репы, 1-2 яблока, 1 лимон, 1 пучок зеленого лука, 3 ст. ложки майонеза, зелень петрушки или кинзы, соль.

Репу и морковь натереть на крупной терке, яблоки и зелень мелко нарезать. Все смешать, посолить, запра­вить лимонным соком (можно положить и натертую цедру), растительным маслом или майонезом.

Салат из моркови с чесноком

4 моркови, 4-5 долек чеснока, 4 ст. ложки майонеза, соль.

Натереть морковь на крупной терке. Чеснок очис­тить, измельчить и растереть с солью. Все перемешать, добавить сахар, майонез и соль по вкусу.

Салат из отварной моркови с чесноком и зеленью

6—7 шт. моркови, 3-4 дольки чеснока, 1—2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки, '/2 ч. ложки молотого тмина, соль, перец по вкусу.

Очищенную и нарезанную кружками морковь отва­рить в подсоленной воде с чесноком. Готовую морковь откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, переложить в салатницу, посолить, поперчить, посыпать тмином, зе­ленью петрушки, заправить маслом и уксусом. Перед подачей на стол охладить.

Морковь с чесноком и орехами

200 г сырой моркови, 2 дольки чеснока, 50 г майонеза, 50 г ядер грецких орехов, сахар по вкусу, соль.

Натертую на крупной терке морковь смешать с толче­ным чесноком и измельченными грецкими орехами, за­править солью, сахаром и майонезом.

Салат из моркови и огурцов

3-4 моркови, 3 свежих огурца, '/2 стакана сметаны, зелень, сахар, соль.

Очищенную морковь натереть на крупной терке, огурцы очистить и нарезать полукольцами. Перемешать все с укропом и сметаной, добавить по вкусу соль и сахар.

Салат из моркови с зелеными помидорами

6 шт. моркови, 6 зеленых помидоров, 1 луковица, 4- 5 долек чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, зе­лень, соль, перец по вкусу.

Свежую морковь и зеленые помидоры вымыть и на­резать кружками. Посолить и поперчить, залить расти­тельным маслом и тушить в течение 20 мин. Снять с огня и охладить. Добавить растертый чеснок и измельченную петрушку.

Салат из моркови и кукурузы

700 г кукурузы в початках или 1—2 банки консервиро­ванной, 7 шт. моркови, 5 помидоров, 6-7листьев салата, 4—5 ст. ложек растительного масла, соль.

Кукурузу отварить, остудить, отделить зерна, доба­вить отваренную и нарезанную мелкими кубиками мор­ковь, посолить и уложить горкой в салатник. Вокруг разместить ломтики помидоров, кубики или кружки моркови, листья салата, полить маслом.

Салат из моркови, зеленого горошка и яблок

3-4 моркови, 1 стакан консервированного горошка, 2—3 яблока, '/2 стакана майонеза, сахар, соль.

Сваренную морковь и свежие очищенные от кожуры и семян яблоки нарезать маленькими кубиками. К ним добавить зеленый горошек, соль, сахар по вкусу и майо­нез. Хорошо размешать, выложить в тарелку и пригла­дить. Украсить красиво нарезанными кусочками морко­ви и яблок.


 



 
Поиск по названию
right19.jpg
right16.jpg
?????? ?? ?????
Сейчас 25 гостей онлайн
Автозапчасти Гарант