Салат из помидоров с растительным маслом

5 помидоров, 2 луковицы, 3—4 ст. ложки растительно­го масла, 1 ч. ложка уксуса, зелень петрушки, сахар, соль.

Помидоры нарезать ломтиками или кружками, сло­жить в салатник, сверху положить тонко нашинкован­ный лук, полить маслом, добавить соль, сахар, зелень петрушки, сбрызнуть уксусом.

Салат из помидоров со сметаной и хреном

500— 700 г помидоров, 4 ст. ложки зелени петрушки и укропа, 2 ст. ложки тертого хрена, 2/3 стакана сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка сахара, соль.

Помидоры разрезать на 4 или 8 частей, залить смесью сметаны, майонеза, хрена, соли и сахара, посыпать руб­леной зеленью.

Салат из помидоров под майонезом

7-8 помидоров, 1 пучок зеленого лука, '/2 стакана майонеза.

Помидоры помыть в холодной воде, острым ножом нарезать дольками и разложить на блюде. Посыпать мел­ко рубленным зеленым луком и залить майонезом.

Салат из помидоров в горчичном соусе

4 помидора, 1-2 огурца, 2 яйца, 2 ст. ложки измель­ченной зелени петрушки, 1 ст. ложка горчицы, '/2 стакана майонеза, 4 ст. ложки ацидофильного молока, сахар, соль.

Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Огурцы очистить от кожуры и нарезать брусочками, яйца отварить вкрутую и порубить. Перемешать все с зеленью и выложить в салатник. Гор­чицу растереть с майонезом и ацидофильным молоком, заправить солью и сахаром. Салат залить соусом и укра­сить зеленью петрушки.

Салат из помидоров с сахаром и сметаной

6-7 помидоров, '/2 стакана сметаны, 150 г сахара.

Помидоры промыть, вырезать плодоножки и нарезать тонкими кружками, положить горкой в салатник или тарелку, посыпать сахарным песком и залить сметаной.

Салат из красных помидоров с кислым молоком

5 помидоров, 1 стакан кислого молока, 2 корня хрена, 5-6 листьев салата, зелень, соль, перец по вкусу.

Помидоры разрезать на половинки, уложить на листья зеленого салата и залить кислым молоком, взби­тым с натертым хреном, посыпать измельченной зе­ленью.

Салат из помидоров с кефиром или простоквашей

5 помидоров, 100 г зеленого салата, 3/4 стакана кефира или простокваши, 2 ст. ложки тертого хрена, зелень петрушки и укропа, соль, молотый черный перец по вкусу.

Помидоры разрезать на 4-5 частей; листья салата - на 2-3 части, смешать с помидорами. Охлажденный кефир или простоквашу взбить с тертым хреном, при­править солью, перцем и полить этой смесью помидоры с салатом. Переложить их в салатник, посыпать укро­пом. Можно добавить немного сахара.

Салат из помидоров и репчатого лука

4—5 помидоров, 2-3 луковицы, соль, перец.

Нарезать тонкими кольцами репчатый лук. Помидо­ры вымыть и нарезать дольками. Перемешать их с луком, заправить красным молотым перцем и солью по вкусу. Готовый салат положить в тарелки или салатники, украсить тонкими кольцами лука и вырезанными в виде цветочка помидорами.

Салат из помидоров, лука, чеснока и орехов

4—5 помидоров, 1 луковица, 2-3 дольки чеснока, '/2 стакана очищенных грецких орехов, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль, перец.

Помидоры нарезать кружками, лук - тонкими коль­цами, чеснок истолочь, грецкие орехи мелко нарезать. Чеснок лучше истолочь вместе с солью и растительным маслом. В салатник положить помидоры, на них - коль­ца репчатого лука, посолить и поперчить по вкусу, пере­мешать с толченым чесноком, растительным маслом и нарезанными орехами.

Подавать охлажденным.

Салат из помидоров и огурцов с маслом

4 помидора, 2 свежих огурца, 2 кочешка зеленого сала­та, 1 пучок зеленого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка уксуса, зелень, соль, перец по вкусу.

Все овощи тщательно вымыть. Огурцы очистить от кожицы. Листья салата обсушить, нарезать в виде солом­ки и уложить на середину блюда. Огурцы и помидоры нарезать кружками. Вокруг нарезанных листьев салата выложить целые листья, сверху положить огурцы и по­мидоры. Посолить и поперчить, полить растительным маслом и уксусом, посыпать зеленью лука, укропа и петрушки.

Овощной салат с помидорами, огурцами и сельдереем

300 г помидоров, 300 г свежих огурцов, 200 г корня сельдерея, 200 г майонеза, молотый перец.

Помидоры разрезать на 4 части. Огурцы нарезать ломтиками. Сельдерей нашинковать. Все смешать с майо­незом, приправив молотым перцем.

Салат из помидоров с огурцами и яйцами

3-4 помидора, 2 огурца, 3-4 листика салата, 2 яйца, '/2 стакана майонеза, зелень, соль, перец по вкусу.

Вымытые и обсушенные помидоры нарезать долька­ми и положить на блюдо вперемежку с кружками огур­цов и яиц. Посыпать измельченными листьями зеленого салата, полить майонезом так, чтобы салат был покрыт не полностью. Посыпать мелко нарезанным укропом.


 



 
Поиск по названию
right6.jpg
right24.jpg
?????? ?? ?????
Сейчас 23 гостей онлайн
Автозапчасти Гарант