№ 752. Пудинг из риса

1 стакан риса отварить, потом смешать с 1 '/2 стаканами сахара, 100 г рубленых апельсиновых цукатов и 200 г масла, прибавить молока 1 стакан и вскипятить; охладить, взбить 6 желтков и 6 белков в отдельности, все смешать.

№ 753. Пудинг из яблок

Взять 5—6 яиц, 2 стакана молока, 2 стакана тертого белого хлеба, 1 стакан сметаны, 1 чайную ложку толченой корицы, 1'/2 стакана сахара, 1 ложку масла, 2 ложки сухарей, 10 яблок.
Яйца смешать с молоком и с тертым хлебом, прибавить сметаны, корицу, сахар, вымешать как можно лучше и положить эту массу в форму, вымазанную маслом и обсыпанную сухарями, положив сначала ряд очищенных, нашинкованных и осыпанных сахаром яблок, потом массу, опять яблоки и хакончить массой и запекать 1 '
/2 часа. Выложить на блюдо и полить каким-нибудь ягодным сиропом или соусом.

№ 754. Пудинг из макарон

200 г масла, 10 желтков, 3/4 стакана молока и немного толченой корицы смешать, выложить на большую сковороду и запечь вкрутую. Потом отварить макароны (200г) в соленой воде и откинуть на решето, после чего их изрезать, прибавить к ним 400 г сахара, 100 г муки, 10 взбитых белков, рюмку рому и смешать с мелко изрубленной яичницей; посолить, положить в форму обсыпанную сухарями и запечь.
Отдельно подать мелкий сахар и сливки.

№ 755. Пудинг из печенки

"200 г телячьей печенки отварить и пропустить через мясорубку вместе с 2 луковицами, поджарить в 100 г масла, потом прибавить 3 сырых желтка, 200 г тертого белого хлеба, намоченного в 1 стакане молока, 1 /2 стакана коринки или мелкого изюма, немного соли, 400 г сахара, 1/2 тертого мускатного ореха, рюмку или две рому, все хорошо растереть с печенкой, прибавить 3 взбитых белка и варить в салфетке как № 709.
К нему подают следующий соус: 2 ложки муки поджарить с 2 ложками масла, разбавить 1/2 стакана бульона, прибавить 1/2 стакана мелкого изюма, сахара и немного лимонного сока по вкусу, влить белого столового вина до надлежащей густоты и хорошо прокипятить.

№ 756. Пудинг из каштанов

1 стакан пюре из каштанов смешать с 200 г масла и растереть добела, потом прибавить 7 яичных желтков, 400г сахара, 100 г сладкого рубленого миндаля, 1/2 стакана сливок, немного соли и 7 взбитых белков, выложить в форму, вымазанную маслом и обсыпанную сухарями, и варить на пару, как № 685 не более 1 /2 часа или выложить в салфетку и варить также.
Отдельно подать соус № 659.

№ 757. Пудинг из тыквы

0,5 л цельного неснятого молока, 5 яиц, 3 стакана очищенной, пропущенной через мясорубку тыквы, 1 /2 стакана мелкого сахара и столько же хорошего масла, понемногу порошка корицы, соли и 1/2 стакана толченых сухарей и все хорошо размешать, влить в форму, намазанную маслом и обсыпанную сухарями, и запечь в духовой печи; выложить на блюдо и подать с соусом к сладким блюдам.

№ 758. Пудинг из ягод или фруктов

400 г каких-либо ягод или фруктов всыпать в форму и густо смешать с 400 г сахара. Взбить 0,2 л густых сливок с 5-ю желтками, прибавить 5 отдельно взбитых белков, цедру с одного лимона, облить этим ягоды и сейчас-же поставить в духовую печь на 1/2 часа.
Отдельно подавать сливки и мелкий сахар.

№ 759. Пудинг из сметаны

8 желтков растереть добела с 400 г сахара, прибавить немного толченого кардамону, 800 г сметаны и 3/4 чашки картофельной муки; хорошо размешать, положить 8 взбитых белков и поместить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями; запечь в духовой печи; выложить на блюдо и облить соусом № 659.

№ 760. Пудинг краковский

Смешать 1 стакан гречневых круп с 2-мя стаканами сметаны, 1 рюмкой рома, 100 г коринки и 2-мя сырыми яйцами; немного посолить и выложить в форму, вымазанную маслом и обсыпанную сухарями; полить сверху 1 /,2 стакана какого-либо сиропа и поставить в духовую печь, чтобы крупа созрела; выложить на блюдо, облить каким-либо сладким соусом или сиропом.

№761. Шмак-кухен

Взять 400 г муки, 1 л масла, 1 л сахара, 1 яйцо.
400 г пшеничной высшего качества муки, 1 ложку масла смешивают с 1 ложкой мелкого сахару и с 1 яйцом, все хорошо растирают добела, помещают в форму, смазанную холодным маслом и обсыпают сухарями и пекут. Конечно это количество можно утроить или удесятерить в зависимости от потребности.

№ 762. 2-й способ

Из 100 г сметаны, 100 г сахара, 5 яиц, 200 г белых толченых сухарей небольшого количества корицы и кардамона в порошке, делается как № 737.

№ 763. 3-ий способ

Взять 200 г сахару, 6 яиц, 75 г муки.
Сахар растереть добела с яичными желтками, белки взбить в пену и смешать с желтками; всыпать муки, хорошо "размешать и выложить в бумажную форму, которую поставить на лист и печь в вольном духу 15-20 минут, чтобы испеклись.

 




 
Поиск по названию
right16.jpg
right19.jpg
?????? ?? ?????
Сейчас 39 гостей онлайн
Автозапчасти Гарант