Салат из персиков и груш

200 г персиков, 200 г груш, 1 лимон, сахарная пудра.

Персики и груши очистить, нарезать кубиками, лимон вместе с цедрой нарезать мелкими кусочками, удалив семена. Все перемешать, посыпать сахарной пуд­рой.

Салат со сливами

400 г слив, 2—3 яблока, '/2 стакана винограда, '/2 ста­кана очищенных грецких орехов, 3-4 ст. ложки паниро­вочных сухарей, сахар.

Сливы очистить от косточек и нарезать тонкими лом­тиками. Добавить к ним крупно натертые яблоки, сахар, мелко толченые орехи, панировочные сухари и разме­шать. Украсить ягодами винограда.

Салат из фиников

300 г фиников, '/2 стакана очищенных грецких орехов, 1 яблоко, '/2 стакана сливок, 1 лимон.

Финики вымыть, нарезать полосками, орехи расто­лочь, добавить тертую цедру лимона, добавить сливки и нарезанные дольками яблоки, смешать.

Салат-ассорти из фруктов

300 г фруктов ассорти, 1 лимон или апельсин, 1/2 ста­кана майонеза, сахарная пудра, соль по вкусу.

Подобрать различные фрукты по сезону, вымыть их, очистить от кожицы, нарезать дольками без зерен и сердцевины и сложить в блюдо. Перед подачей к столу фрукты посыпать сахарной пудрой и, слегка посолив, смешать с майонезом и лимонным или апельсиновым соком. Затем все это сложить горкой в салатник и посы­пать цедрой лимона или апельсина, нарезанной очень тонкой соломкой.

Вместо фруктов можно брать различные ягоды - зем­лянику, клубнику, смородину и другие, но обязательно в сочетании с яблоками.

Фруктовый салат в апельсиновых корзиночках

4 апельсина, 100 г желтой черешни, 100 г розовой черешни, 100 г земляники, '/2 стакана очищенных грецких орехов, сахарная пудра.

Апельсины вымыть, разрезать поперек так, чтобы из одного апельсина получилось две корзиночки, затем удалить мякоть, вырезав и белую оболочку. Края корзи­ночек вырезать зубчиками или фестонами при помощи ножниц. Заполнить полученные апельсиновые вазочки-корзиночки ягодами вишни и черешни без косточек, земляники, ядрами орехов.

Из мякоти апельсина выжать сок, налить в бокал, украсить его кружком апельсина и подать с фруктовым салатом.

Салат из чернослива и риса

1 '/2 стакана рубленого чернослива, 1 '/2 стакана от­варного риса, 2 ст. ложки очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка изюма, лимон­ный сок, сахар, соль.

Рис отварить в подсоленной воде, промыть холодной кипяченой водой и откинуть на дуршлаг. Чернослив на несколько часов залить теплой кипяченой водой, осво­бодить от косточек, порубить, перемешать с рисом и изрубленными грецкими орехами, заправить маслом и лимонным соком. Украсить изюмом.

Салат из яблок и апельсинов со взбитыми сливками

3 яблока, 2 апельсина, 1 лимон, 2 ст. ложки очищенных грецких орехов, 1 яйцо, '/2 стакана сливок, сахар.

Яблоки и апельсины очистить от кожуры; яблоки нарезать небольшими кусочками, апельсины разделить на дольки, сбрызнуть лимонным соком и посыпать рублеными орехами. Желток растереть с сахаром, пере­мешать со взбитыми сливками и залить этой массой фрукты.

Салат из яблок и груш с творогом

2 консервированных яблока, 2 консервированных груши, 300 г творога, !/2 стакана смешаны, сахар.

В протертый творог добавить сметану, измельченные фрукты, сахар и перемешать. Массу выложить на блюдо или в салатник и украсить кусочками груш и яблок.

Салат из яблок, груш и чернослива

3 яблока, 3 груши, 100 г чернослива, 2—3 веточки сельдерея, 1/2 стакана сметаны, '/2 стакана майонеза, сахарная пудра.

Яблоки очистить от кожицы, нарезать крупной со­ломкой. Груши разделить на восемь продольных частей. Чернослив промыть, довести до кипения, охладить в отваре и нарезать дольками. Все фрукты перемешать и заправить сметаной, майонезом по вкусу, посыпать са­харной пудрой. Украсить веточками сельдерея.

Салат из яблок в желе

3—4 яблока, 100 г чернослива, '/2 стакана очищенных грецких орехов, 3-4 сливы, '/2 стакана малинового сока, '/2 стакана воды, 20 г желатина, сахар.

Чернослив вымыть и замочить за сутки до использо­вания, разрезать пополам, вынуть косточки. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками и обварить, опуская в слегка подсахаренный кипяток; от­цедить, остудить и выложить в салатник. Желатин вы­мыть, замочить на 20 мин в холодной воде, отжать. Воду вскипятить, опустить в нее желатин, растворить, поме­шивая, но до кипения не доводить. Влить малиновый сок. Полученным желе залить яблоки и украсить их орехами и половинками слив.

Салат из яблок с медом

5—6 яблок, 6-7 грецких орехов, 60 г меда, 1/2 стакана лимонного сока.

Яблоки натереть на крупной терке. Мед и лимонный сок хорошо смешать и вылить на тертые яблоки. Орехи очистить, мелко истолочь и посыпать ими яблоки.

Салат подавать к столу, подержав перед этим не менее 1 ч в холодном месте.


 



 
Поиск по названию
right24.jpg
right3.jpg
?????? ?? ?????
Сейчас 32 гостей онлайн
Автозапчасти Гарант