Салат из яблок и овсяных хлопьев

3 яблока, 1 ст. ложка очищенных орехов, 1 '/2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки овсяных хлопьев, 2—3 ст. ложки измельченной цедры лимона, сахар.

Яблоки натереть на крупной терке и смешать с из­мельченной цедрой, изюмом, рублеными орехами, под­жаренными до золотистого цвета овсяными хлопьями.

Салат яблонный с ромом

4 сладких яблока, 1 ст. ложка рома, сахарная пудра.

Яблоки очистить, нарезать ломтиками, переложить в стеклянный салатник, обсыпать сахарной пудрой и, залив ромом, накрыть крышкой. Подать к столу, как только растает сахарная пудра.

Салат из яблок с сухофруктами

4 яблока, 250 г сухофруктов (инжир, финики, орехи, изюм, миндаль), 3/4 стакана ацидофильного молока, 1 па­кетик ванильного сахара, 1 ст. ложка засахаренной цедры апельсина, апельсиновый или лимонный сок, сахар по вкусу.

Грецкие орехи порубить, миндаль обдать кипятком, очистить от кожицы и измельчить. Инжир и финики вымыть и нарезать мелкими кубиками. Яблоки очис­тить, нарезать полосками, смешать с подготовленными продуктами и измельченной цедрой апельсина. Добавить ванильный сахар, перемешать с ацидофильным мо­локом и заправить сахаром.

Салат из апельсинов со сливами

3-4 апельсина, 200 г чернослива, 2 яйца, 1 стакан молока, 1 пакетик ванильного сахара, сахар.

Желтки растереть с сахаром; молоко вскипятить и медленно влить во взбитые желтки, постоянно помеши­вая. Добавить ванильный сахар, размешать, охладить. Сливы вымыть и замочить за сутки до использования; затем очистить от косточек и нарезать полосками. Апельсины очистить, нарезать кубиками. Цедру апель­синов натереть на терке, добавить к апельсинам, разме­шать со сливами, выложить в салатник, полить соусом и украсить цедрой.

Салат из бананов, мандаринов и персиков

3-4 банана, 3-4 очищенных мандарина, 2-3 персика, 3-4 сливы, 100 г винограда, '/4 стакана яблочного сока, 2 ст. ложки сахара.

Бананы и мандарины очистить. Бананы нарезать ку­сочками, а с мандаринов снять кожуру и разобрать их на дольки. Персики, сливы и виноград освободить от кос­точек и нарезать кусочками. Залить яблочным соком.

Салат из земляники и дыни

200 г садовой земляники, 400 г дыни, 3/4 стакана сливок, сахар.

Дыню очистить от корки, нарезать тонкими кусочка­ми. Землянику обмыть, отцедить, положить пирамидой 1Посередине блюда, посыпать сахаром и выложить вокруг дыней; посыпать сахаром, сливки взбить и облить зем­лянику.

Салат из малины и дыни

300 г малины, 250 г дыни, сахар.

Дыню очистить, нарезать кубиками, выложить в са­латник, посыпать сахаром. Малину обмыть, отцедить. Дыню посыпать малиной, сверху - сахаром. Можно подать со сливками или мороженым.

Плодово-ягодный салат

2 апельсина. 50 г клубники, 50 г черешни, 50 г персиков, 50 г малины. '/2 стакана апельсинового сока, сахар.

Апельсины разрезать поперек на две половинки. Мя­коть вынуть и нарезать кубиками. К ним добавить очи­щенные от косточек персики, черешню, клубнику и ма­лину. Смесь посыпать сахаром и полить апельсиновым соком. Закрыть посуду с салатом крышкой, подержать на холоде до тех пор, пока не растворится сахар. Этой смесью наполнить половинки апельсиновых корок и перед подачей на стол охладить в холодильнике.

Салат из слив и яблок

12 слив, 1 яблоко, 1 '/2 ст. ложки сметаны, сахар.

Из слив удалить косточки, яблоки очистить от кожи­цы и сердцевины, нарезать ломтиками и перемешать. Выложить в салатник, посыпать сахаром, полить смета­ной и украсить дольками слив.

Салат из смородины и груш

250 г смородины, 2-3 груши, 2 ст. ложки натертой цедры лимона, '/2 стакана простокваши, сахар.

Плоды очистить и хорошо промыть. Груши нарезать мелкими ломтиками и смешать со смородиной. Посы­пать цедрой лимона и полить простоквашей, взбитой с сахаром.

Салат из смородины и яблок

1 '/2 стакана белой, красной или черной смородины, 2 яблока, 3 ст. ложки сметаны или сливок, 1 ст. ложка очищенных грецких орехов, сахар.

Яблоки очистить, мелко нарезать или натереть на крупной терке, добавить смородину. Затем посыпать са­харом, залить сметаной или густыми сливками, посы­пать рублеными орехами.

Салат из фруктовой смеси со сливками

2 яблока, 2 груши, 2-3 персика, 7-8 слив, 100 г вино­града, 1 '/2 стакана сливок, 2 ст. ложки лимонного сока, 1'/2 стакана взбитых сливок, сахарная пудра по вкусу.

Яблоки и груши вымыть, очистить от кожицы, разре­зать на четыре части, удалить сердцевину, мякоть наре­зать тонкими дольками. Мытые персики и сливы разре­зать по бороздке на две половинки, удалить косточки, мякоть нарезать мелкими кусочками. Виноград вымыть, удалить косточки. Все фрукты переложить в кастрюлю, перемешать, сбрызнуть лимонным соком, посыпать са­харной пудрой, залить сливками. Массу тщательно пере­мешать. Готовый салат выложить на тарелку или в салат­ницу и украсить взбитыми сливками.

Салат из фруктовой смеси со сметаной

2 яблока, 1-2 груши, 10—12 слив, 2-3 персика, 100-200г винограда, 1 стакан очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки коньяка или ликера, '/2 стакана сметаны, сахар.

Обмыть и очистить яблоки и груши и нарезать их ломтиками. Добавить нарезанные сливы и персики, а также ягоды винограда и растолченные орехи. Посыпать смесь сахарной пудрой и сбрызнуть лимонным соком и коньяком или ликером. Слегка размешать и выложить в стеклянное блюдо.

Выдержать салат 1 ч на холоде, а затем полить смета­ной и подать с мелким печеньем.


 



 
Поиск по названию
right.jpg
right5.jpg
?????? ?? ?????
Сейчас 43 гостей онлайн
Автозапчасти Гарант