Салат фруктово-ягодный

200 г вишни, 100 г розовой черешни, 100 г желтой черешни, 100 г земляники, 1 апельсин, 1 лимон, 1 стакан очищенных грецких орехов, сахарная пудра.

Ягоды вымыть, очистить от плодоножек. Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки, разрезать доль­ки пополам, удалить семечки, все соединить, добавить половинки ядер грецких орехов, посыпать сахарной пуд­рой, сбрызнуть соком лимона, поставить в холодильник на 1ч.,

Подавать в стеклянных бокалах.

Салат фруктово-ягодный с майонезом

200 г абрикосов, 200 г слив, 200 г желтой черешни, 100 г черной смородины, 3/4 стакана майонеза, 3 ст. ложки сгущенного молока.

Абрикосы, сливы, черешню освободить от косточек, нарезать, смешать со смородиной, заправить майонезом, смешанным со сгущенным молоком.

Салат из яблок, персиков и смородины

2-3 яблока, 3—4 персика, 100 г красной смородины, 30 г растертого миндаля, 2 ст. ложки лимонного сока, взби­тые сливки.

Зрелые, мягкие яблоки вымыть, нарезать тонкими дольками, положить на тарелку или в салатницу, сбрыз­нуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Персики вымыть, нарезать мелкими кусочками и выло­жить на яблоки. Затем добавить спелую мытую красную смородину. Массу посыпать сахаром и перемешать. Потом добавить миндаль (2/з нормы) и перемешать. Приготов­ленный салат сверху посыпать оставшимися орехами и украсить взбитыми сливками.

Салат из яблок, груш и ягод

5 груш, 5 яблок, 3 ст. ложки ягод.

Для соуса: 6желтков, 3 ч. ложки ананасового сока, 3 ч. ложки сливок, сахарная пудра.

Яблоки и груши очистить, нарезать тонкими ломти­ками, смешать с ягодами и заправить соусом. Для при­готовления его желтки растереть с сахарной пудрой, добавить сливки, ананасовый сок и перемешать. Подать в креманках.

Салат из брусники

600 г брусники, 1 стакан сливок, 2 ст. ложки белого сухого вина, сахарная пудра.

Бруснику перебрать, промыть, засыпать половиной сахарной пудры, добавить немного горячей воды; массу довести до кипения и оставить в кастрюле, закрыв ее крышкой, охлаждаться. Охлажденную массу залить вином, посыпать оставшейся сахарной пудрой, залить сливками, перемешать.

Салат из вишни

250-300 г вишни, '/2 стакана сметаны, 2-3 ст. ложки тертой цедры лимона, 1 пакетик ванильного сахара, са­харная пудра.

Вишню промыть в горячей воде, перебрать, удалить косточки. Добавить сметану, лимонную цедру, ваниль­ный сахар, сахарную пудру и хорошо размешать.

Салат из ежевики

400 г ежевики, 5 ст. ложек очищенных грецких орехов, 2 яйца, '/2 стакана белого сухого вина, 2-3 ст. ложки тертой цедры лимона, сахар.

Ежевику обмыть, отцедить, выложить в салатник, по­сыпать толчеными орехами. Желтки взбить с сахаром, развести вином, добавить тертую лимонную цедру. Полученным соусом полить ежевику.

Салаг из земляники в ацидофильном молоке

500 г земляники, 1 стакан  молока, 1 па­кетик ванильного сахара, сахар.

Ацидофильное молоко смешать с сахаром и ваниль­ным сахаром. Землянику обмыть, отцедить и выложить в салатник. Отдельно подать ацидофильное молоко.

Салат из клубники со взбитыми сливками

300 г клубники, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. ложка фруктового уксуса, 1 стакан взбитых сливок или !/2 стакана молока, 2—3 ст. ложки тертой цедры лимона, сахар.

Клубнику обмыть в дуршлаге, дать стечь воде, поло­жить в миску, посыпать сахаром и тертой лимонной цедрой, выдержать 1 ч на холоде, затем сбрызнуть фрук­товым уксусом, сверху положить взбитые сливки или полить молоком.

Салат из клубники с медом

600 г клубники, 100 г меда, '/2 стакана сметаны, 1 пакетик ванильного сахара, сахар.

Ягоды вымыть в проточной воде, хорошо отцедить, нарезать половинками (мелкие можно оставить целыми) и залить медом, к которому примешан ванилин. Разме­шать и оставить на 1 ч в холодном месте. Перед подачей полить сметаной.

Салат из малины с персиками

400 г малины, 3—4 персика, 50 г брынзы, 2-3 ст. ложки лимонного сока, листья зеленого салата, сахар.

Малину очистить, небольшими частями промыть в дуршлаге в проточной воде и дать хорошо стечь.

Персики нарезать кусочками. Соединить с отцежен­ными ягодами малины, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, слегка размешать и выложить на листья салата.

Украсить брынзой.

Салат из малины в желе

400 г малины, 1 лимон, '/2 стакана сливок, 1 стакан воды, 20 г желатина, сахар.

Малину обмыть, отцедить, выложить в салатник. Же­латин вымыть и замочить на 20-30 мин в холодной воде. Вскипятить 3/ч стакана воды, опустить в нее отжатый желатин и, помешивая, растворить, но до кипения не доводить. Из лимона выжать сок, добавить тертую ли­монную цедру, заправить сахаром и смешать с желати­ном. Полученную массу охладить, залить ею малину и поставить в холодильник. Украсить сливками.

Салат из смородины

2-2 '/2 стакана красной или белой смородины, 2—3 ст. ложки очищенных орехов, '/2 стакана сметаны, сахар.

Промытую смородину снять с веточек, перебрать и очистить. Смешать с сахаром, положить в миску, залить сметаной, сверху посыпать толчеными орехами.

Салат из черешни и персиков

300 г черешни, 300 г персиков, '/2 стакана очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки ликера, 1 стакан апельсино­вого сока, сахарная пудра.

Черешню и персики вымыть, очистить от косточек, переложить на тарелку или в салатницу, добавить ликер, посыпать растертыми орехами, залить соком, в который предварительно добавить сахарную пудру, перемешать. Перед подачей к столу салат охладить.

Салат из черники

600 г черники, 2 ст. ложки коньяка, 3/4 стакана сливок, сахарная пудра.

Чернику перебрать, промыть, сбрызнуть коньяком, посыпать сахарной пудрой. Массу перемешать, залить сливками и снова перемешать. Вместо коньяка можно использовать лимонный сок.

Салат ягодный

4 стакана ягодной смеси, 5 ст. ложек апельсинового сока, 2 ст. ложки сахарной пудры.

Ягоды сложить в салатник и залить апельсиновым соком, посыпать сахарной пудрой.



 
Поиск по названию
right6.jpg
right6.jpg
?????? ?? ?????
Сейчас 31 гостей онлайн
Автозапчасти Гарант