Мясной салат

300 г отварной говядины, 3-4 отварных клубня карто­феля, 2—3 свежих или соленых огурца, 5—6 листьев сала­та, 5 яиц, 50 г раковых шеек, 300 г майонеза, 30 г острого томатного соуса, соль, перец по вкусу.

Отварную говядину нарезать тонкими ломтиками по 2-2 '/2 см Так же нарезать вареный картофель, свежие или соленые огурцы, яйца, сваренные вкрутую, зеленый салат. Все перемешать, заправить майонезом и острым томатным соусом, положить в салатник и оформить ломтиками яйца, кружками свежих огурцов, листьями зеленого салата.

Салат из говядины с майонезом

1 кг говядины, 1 яйцо, 5 помидоров, 1-2 луковицы, 2/3 стакана майонеза, 1/2 стакана салатной заправки, зелень петрушки, 5-6 листьев салата, соль, молотый черный перец.

Мясо отварить, нарезать тонкими ломтиками или со­ломкой, залить салатной заправкой и оставить на 1 ч. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, раз­резать на половинки, слегка отжать, нарезать ломтика­ми, смешать с мясом, мелко нарезанным луком и майо­незом, заправить солью и перцем. Затем выложить в салатник, украсить кружками сваренных вкрутую яиц, листьями салата и зеленью петрушки.

Мясной салат с горчичным майонезом

350 г вареного постного мяса, 250 г вареного сельдерея, 150 г маринованных огурцов, 250 г горчичного майонеза.

Все продукты мелко нарезать и смешать с горчичным майонезом. Пряности не добавлять.

Салат из мяса и моркови

300 г говядины, 3-4 моркови, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, чеснок, молотый красный и черный перец, соль.

Морковь нарезать соломкой, пробланшировать 5 мин и откинуть на дуршлаг. Мясо нарезать соломкой, обжа­рить, добавить немного воды и припустить до готовнос­ти. Лук нарезать соломкой и спассеровать. Подготовлен­ные продукты смешать, добавить измельченный чеснок, перец, соль, перемешать и прогреть.

Салат из мяса со свеклой

1 кг мяса, 2—3 свеклы, 5-6 клубней картофеля, 3 све­жих огурца, 2—3 помидора, '/2 стакана зеленого горошка, 6-8 листьев салата, 2 ст. ложки рубленого зеленого лука, 1 яйцо.

Для соуса майонез: 100 г острого соевого соуса, 1 стакан растительного масла, 3 яйца, 2 ст. ложки уксуса, 1—2 ст. ложки горчицы, сахар, соль.

Для белого соуса: 2 стакана молока или мясного бульона, 3-4 ст. ложки пшеничной муки, 3—4 ст. ложки растительного масла, соль.

Мясо отварить, охладить, нарезать тонкими ломтика­ми. Свеклу промыть, отварить с уксусом, охладить, очистить и нарезать кружками толщиной около 4 мм. Картофель отварить в кожуре, охладить, очистить, наре­зать кружками. Свежие огурцы нарезать кружками, по­мидоры - дольками. Зеленый салат нашинковать. Салат залить негустым майонезом, смешанным с соевым соу­сом и белым соусом, и посыпать зеленым луком. Между горками гарнира положить нарезанное на дольки варе­ное яйцо.

Для салата можно использовать также тушеное и жа­реное мясо.

Мясной салат с перцем

500 г вареной нежирной говядины, 300 г красного слад­кого перца, 200 г майонеза.

Говядину нарезать кусочками, из перца удалить се­мечки и нарезать его полосками. Оба продукта смешать и залить майонезом, в который добавить соль и красный молотый перец.

Мясной салат с яблоками

500 г говядины, 500 г картофеля, 250г зеленого горошка в стручках, 1 морковь, 1 корень петрушки, '/2 небольшого корня сельдерея, 3—4 соленых огурца, 3—4 маринованных красных сладких перца, 4-5 яблок, 3 яичных желтка, 1 ст. ложка горчицы, растительное масло, уксус или лимонный сок, перец, соль

Для украшения: маслины, сваренные вкрутую яйца, сладкий перец, зелень петрушки.

Мясо отварить и нарезать мелкими кубиками. Карто­фель, сваренный в кожуре, очистить и тоже нарезать кубиками. Смешать мясо и картофель с отваренным горошком, с сырыми, натертыми на терке морковью, петрушкой и сельдереем, а также с мелко нарезанными огурцами и маринованным красным сладким перцем. Очищенные яблоки натереть на терке и прибавить в последнюю минуту. Все это хорошенько перемешать, посолить, поперчить и добавить 2 ст. ложки раститель­ного масла и 1 ст. ложку уксуса или лимонного сока.

Хорошенько смешать салат с частью майонеза, было- жить на блюдо, придать салату красивую форму, обров­нять его ножом, затем покрыть оставшимся майонезом.

Украсить, при желании, маслинами, белком сварен­ного вкрутую яйца, ломтиками маринованного красного сладкого перца, зеленым горошком и листиками пет­рушки, укладывая их в самые разнообразные узоры.

Пикантный салат из говядины с рисом

300 г отварной говядины, 1 стакан риса, 2 апельсина, 2 стакана воды.

Для соуса: 1 апельсин, 1 лимон, 1 ст. ложка муки, 300 г растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка уксуса, сахар, соль по вкусу.

Рис вымыть и сварить. Откинуть на дуршлаг, облить холодной водой. Желток, горчицу, уксус, сахар и соль взбить венчиком, постепенно прибавляя растительное масло. Сок апельсина развести водой (1 ст. ложку сока в 7 ложках воды) и добавить муку. Смесь вскипятить и сразу же смешать с майонезом. Мясо, нарезанное куби­ками, рис и измельченные дольки апельсина переме­шать, салат сбрызнуть соком лимона. Подавать в охлаж­денном виде.

Мясной салат с раковыми шейками

300 г говядины, 300 г вареного картофеля, 200 г огур­цов, 100 г салата, 5 яиц, 50 г раковых шеек, 300 г майонеза, 1 ст. ложка острого соевого соуса, перец.

Вареное, тушеное или жареное мясо нарезать тонки­ми ломтиками по 2-2 1/2 см. Так же нарезать вареный картофель, свежие или соленые огурцы, яйца, сварен­ные вкрутую. Зеленый салат мелко нарезать. Все эти продукты перемешать, заправить соусом майонез и ост­рым соевым, положить в салатницу и оформить долька­ми яйца, кружками свежих огурцов, листьями зеленого салата, вареными раковыми шейками.


 



 
Поиск по названию
right14.jpg
right21.jpg
?????? ?? ?????
Сейчас 22 гостей онлайн
Автозапчасти Гарант