Салат из шпината со сметаной

1 кг шпината, 3 яйца, 1 '/2 стакана сметаны, 3 ст. ложки лимонного сока, соль.

Свежий молодой шпинат очистить от корешков и стеблей, промыть, меняя воду несколько раз, сварить, опустив в кипящую воду на 5 мин, откинуть на сито, дать стечь и нарезать тонкой соломкой. Выложить шпинат в салатник, полить лимонным соком и украсить кружками сваренных вкрутую яиц.

При подаче к столу салат полить свежей сметаной.

Салат из шпината с растительным маслом

600 г шпината, 4 моркови, 4 луковицы, 6 яиц, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец.

Сваренные вкрутую яйца нарезать. Морковь натереть на терке с крупными отверстиями. Шпинат нарезать соломкой. Все смешать, добавить нарезанный репчатый лук, соль, перец по вкусу, выложить в салатник, полить растительным маслом.

Салат из сырого шпината

500 г шпината, 1 лимон, 1 ст. ложка тертого хрена, 3 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль.

Мелко нарезанный сырой шпинат смешать с натер­тым хреном, луком, нарезанными петрушкой и укропом, добавить сок лимона, растительное масло. Все хорошо перемешать.

Салат из отварного шпината

600 г шпината, соль.

Для заправки: 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 1 '/2 лимона, зелень петрушки и укропа, сахар, соль по вкусу.

Шпинат отварить в подсоленной воде, отцедить и, когда остынет, полить заправкой.

Салат из корешков шпината

400 г корешков шпината, '/2 стакану очищенных грец­ких орехов, 3-4 дольки чеснока, 5-6 шт. редиса, 1 яйцо, 3-4 ст. ложки растительного масла, уксус или лимонная кислота, соль, перец по вкусу.

Взять верхнюю часть корешков, откуда выходят листья. Хорошо промыть проточной водой и сварить на пару или в небольшом количестве воды, подсоленной по вкусу, и отцедить. Полить растительным маслом, уксу­сом или лимонным соком, дать немного постоять, чтобы впитались приправы. Истолочь в ступе чеснок и орехи. Соединить их с небольшим количеством горячей воды, чтобы получилась густая кашица, залить ею корешки шпината и все перемешать.

Салат подавать столу, украсив нарезанными круж­ками редиса и яйцами.

Салат из шпината по-мадридски

200 г шпината, 2 яйца, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1-2 ч. ложки уксуса, соль, молотый черный перец.

Листья шпината промыть, удалить прожилки, крупно нарезать, окунуть на несколько секунд в кипяток, отце­дить, охладить. Затем заправить солью, перцем, расти­тельным маслом, уксусом и украсить дольками сварен­ных вкрутую яиц.

Салат из шпината и огурцов

300 г шпината, 2—3 свежих огурца, 3-4 перышка зеленого лука, '/2 стакана простокваши, зелень, соль.

Вымыть в проточной воде свежий молодой шпинат и мелко нарезать. Добавить к нему измельченный зеленый лук и нарезанные кубиками огурцы. Посолить и переме­шать. Салат полить взбитой простоквашей или майо­незом.

Подавать к столу, посыпав мелко нарезанной зе­ленью петрушки.

Салат из шпината с помидорами

500 г шпината, 3—4 помидора, 1/2 лимона, 2 яйца, 1/3 стакана свежих сливок, молотый черный перец.

Шпинат очистить, тщательно вырезать прожилки с каждого листа. Помидоры вымыть, опустить на несколь­ко секунд в кипящую воду, очистить от кожицы. Шпи­нат и помидоры нарезать небольшими кусочками, по­ложить в салатник с кружками сваренных вкрутую яиц. Заправить соусом, приготовленным из сливок, лимон­ного сока, соли и перца. Подавать в охлажденном виде.

Салат из шпината, помидоров и яиц

500 г шпината, 6 помидоров, 1 лимон, 3 вареных яйца, '/2 стакана сливок, зелень петрушки, соль, перец.

Тщательно промытый в проточной воде шпинат на­шинковать, помидоры порезать дольками, переложить в салатник, добавить измельченные яйца и заправить соу­сом из лимонного сока и сливок, поперчить, посолить/ Перед подачей к столу охладить.

Салат из шпината с яйцами

300 г шпината, 3—4 вареных яйца, '/2 стакана майо­неза.

Промытый в проточной воде шпинат нашинковать, перемешать с измельченными яйцами и заправить майо­незом.


 



 
Поиск по названию
right2.jpg
right1.jpg
?????? ?? ?????
Сейчас 24 гостей онлайн
Автозапчасти Гарант