Салат из свеклы

1 '/2 кг свеклы, 1 банка майонеза, уксус, тмин, зелень, сахар, соль по вкусу.

Хорошо промыть свеклу, отварить ее в большом ко­личестве воды. Очистить, нарезать кружками и снова положить в тот же отвар, приправив его специями. Через несколько часов вынуть, нарезать лапшой и полить май­онезом (можно добавить немного сливок, сахар, перец, лимонную цедру).

Подавая на стол, посыпать мелко нарезанной пет­рушкой.

Салат из свеклы и капусты

2 шт. свеклы, 300 г белокочанной капусты. 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, сахар, соль по вкусу.

Свеклу хорошо промыть, обтереть и испечь в духовке, остудить. Тонко нашинковать свежую белокочанную ка­пусту, посолить и перетереть руками, смешать с нарезан­ной печеной свеклой. Добавить сахар, разведенный водой лимонный сок и заправить растительным маслом.

Можно использовать в качестве заправки майонез.

Салат из свеклы с чесноком

500 г свеклы, 4-5 долек чеснока, '/2 стакана майонеза или сметаны, зелень, соль.

Сырую свеклу и чеснок натереть на терке, посолить, добавить майонез или сметану, перемешать, посыпать рубленой зеленью. В салат можно нашинковать солом­кой ботву молодой свеклы, а также черешки (проварить их 2-3 мин в подсоленной воде).

Салат из свеклы и огурцов

2—3 свеклы, 2 свежих огурца, 2 соленых огурца, зеленый лук, '/2 стакана майонеза, сахар, соль по вкусу.

Сваренную свеклу нарезать кубиками. Соединить с ней нарезанные свежие и соленые огурцы, зеленый лук, посыпать сахаром, посолить и полить майонезом.

Салат из свеклы с хреном

2-3 свеклы, 2-3 корня хрена, '/2 стакана сметаны.

Вареную свеклу натереть на крупной терке. На мел­кой терке; натереть очищенный хрен, добавить к свекле. Заправить сметаной.

Салат из свеклы со сладким перцем

2-3 свеклы, 2-3 сладкого перца, '/4 стакана майонеза, '/4 стакана сметаны, 1 ч. ложка горчицы, 2 ст. ложки рубленого укропа, соль.

Свеклу и перец нарезать соломкой, добавить рубленый чеснок, горчицу, полить смесью майонеза со смета-! ной и посыпать рубленым укропом.

Салат из свеклы и сельдерея по-берлински

1-2 отварных свеклы, 2—3 корня сельдерея, 2 соленых огурца, '/2 стакана майонеза.

Свеклу, сельдерей и огурцы нарезать кубиками, смешать с майонезом, выложить в салатник и украсить 1 кружками соленых огурцов.

Салат из свеклы с кресс-салатом

800 г мелкой свеклы, 100 г листьев кресс-салата, соль.

Для заправки: 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, '/2 стакана лимонного сока, 4—6 ч. ложек сахара, • зелень петрушки и укропа, соль, перец по вкусу.

Свеклу отварить или испечь, нарезать ломтиками, добавить кресс-салат, перемешать и полить заправкой.

Салат из свеклы с маслинами

3—4 свеклы, 1 банка консервированных маслин (без косточек), 2 яйца, 1 '/2 ст. ложки тертого хрена, 3—4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка уксуса, соль.

Сварить или испечь в духовке, завернув в фольгу.

свеклу, очистить и нарезать кружками. Маслины измельчить и смешать со свеклой, заправить растительным маслом с уксусом и солью. Выложить на блюдо и украсить тертым хреном, маслинами и дольками вареного вкрутую яйца.                                                       

Салат из свеклы с бобами

2 свеклы, 1 !/2 стакана бобов, 1 соленый огурец, 1 мор­ковь, 1 ст. ложка сметаны, зеленый лук, соль.

Вымытую свеклу сварить или запечь, остудить, очис­тить и измельчить. Добавить вареные бобы, измельчен­ный соленый огурец, натертую на крупной терке сырую морковь и сметану. Выложить в салатник и украсить мелко порубленным зеленым луком.

Салат из свеклы и яблок со сметаной

1 свекла, 1 яблоко, 2 ст. ложки сметаны, сахар.

Печеную свеклу и свежие яблоки очистить и мелко нашинковать, посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком, заправить сметаной.


 



 
Поиск по названию
right19.jpg
right19.jpg
?????? ?? ?????
Сейчас 19 гостей онлайн
Автозапчасти Гарант