Салат из тыквы и квашеной капусты

250 г тыквы, 150 г квашеной капусты, 2-3 кислых яблока, 3—4 ст. ложки майонеза, зелень, сахар, соль.

Квашеную капусту смешать с нарезанной соломкой или натертой на крупной терке тыквой, тертыми на мелкой терке яблоками и майонезом. Выложить на блюдо или в салатник и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Острый салат из тыквы

200 г тыквы, 1 луковица, 1 ст. ложка хрена, 1 ст. ложка рубленой зелени, 1 ст. ложка рубленого зеленого лука, '/2 стакана майонеза, соль, перец по вкусу.

Тыкву вымыть, очистить, натереть на крупной терке, добавить мелко натертый репчатый лук и хрен, рубленую зелень и майонез; затем заправить салат перцем, горчи­цей и солью по вкусу.

Салат из тыквы с хреном

200 г тыквы, 2-3 корня хрена, 1—2 яблока, 1 морковь, лимонный сок, сахар по вкусу.

Тыкву, яблоки и морковь очистить, натереть на круп­ной терке, хрен — на мелкой. Добавить сахар, лимонный сок, перемешать. Выложить в салатник и украсить тер­той морковью.

Салат из тыквы с солеными огурцами

400 г тыквы, 2—3 соленых огурца, 1 луковица, 2 поми­дора, 2 ст. ложки растительного масла, зелень, уксус, соль, перец по вкусу.

Очищенную тыкву нарезать небольшими кубиками и сварить в подсоленной по вкусу воде. Воду отцедить, соединить с тыквой огурцы, нарезанные дольками. До­бавить измельченный репчатый лук и все размешать. Смесь заправить уксусом, посолить по вкусу, поперчить, полить растительным маслом и посыпать мелко наре­занной зеленью петрушки.

Салат из тыквы с помидорами

200 г тыквы, 3 помидора, 1 луковица, 4—5 листьев салата, 3/4 стакана сметаны, зелень петрушки или укро­па, соль по вкусу.

Тыкву вымыть, очистить, натереть, добавить нарезан­ные тонкими ломтиками помидоры, кольца репчатого лука, рубленую зелень петрушки или укропа, добавить соль и перец по вкусу и заправить сметаной. Салат вы­ложить горкой на листья зеленого салата, украсить зе­ленью и ломтиками помидоров.

Салат из тыквы с подорожником

100 г тыквы, 6—8 листьев подорожника, 4—5 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, соль.

Тыкву тщательно промыть, осторожно разрезать на части, удалить семена с бахромой. Кожицу не очищать, а только срезать темные грубые участки. Затем тыкву натереть на терке, а семена с мякотью дважды пропус­тить через мясорубку, чтобы получилась пастообразная масса, которую добавить в натертую тыкву.

Подорожник хорошо промыть, мелко изрубить и сме­шать с подготовленной тыквой. Добавить соль, расти­тельное масло, уложить в салатник и полить сметаной.

Сладкий салат из тыквы

200 г тыквы, 1 сладкое яблоко, 2 ст. ложки ягодного ' или гранатового сока, 1 ч. ложка тертой лимонной цедры, 2-3 ст. ложки очищенных орехов, 1—2 ст. ложки меда, сахар по вкусу.

Вымытую тыкву очистить и натереть на мелкой терке, добавить нарезанное соломкой или натертое на крупной терке яблоко, заправить кислым ягодным или гранато­вым соком, натертой апельсиновой или лимонной цед­рой, медом или сахаром. При подаче на стол посыпать салат толчеными орехами.

Салат из тыквы с яблоками и медом

300 г тыквы, 1 репа, 1—2 яблока, 120 г меда.

Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом и дать постоять 3-4 мин. Очищенные от семян яблоки и репу нарезать мелкими кубиками, соединить с тыквой, хорошо перемешать.

Салат из тыквы, яблок и орехов

400 г тыквы, 3—4 сладких яблока, 2—3 ст. ложки очищенных орехов, 4 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка тертой лимонной цедры.

К натертым на крупной терке тыкве и яблокам доба­вить мелко истолченные орехи, сахар, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Все хорошо переме­шать, выложить в салатник горкой и украсить ломтика­ми лимона.

 
Поиск по названию
right23.jpg
right3.jpg
?????? ?? ?????
Сейчас 18 гостей онлайн
Автозапчасти Гарант