Паштет из кролика в тесте

600 г мяса кролика, 300 г говяжьей печени, 120 г сала, 2 луковицы, соль по вкусу, черный молотый перец, мускат­ный орех.

Для теста: 8 ст. ложек пшеничной муки, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, соль.

Промыть в холодной воде мясо кролика, разрезать на части и тушить вместе с говяжьей печенью, салом, реп­чатым луком до готовности. Готовое тушеное мясо отде­лить от костей, пропустить вместе с печенью через мя­сорубку, добавить молотый черный перец, мускатный орех, соль и перемешать.

Приготовить тесто, раскатать его и уложить на дно формы. Выложить на тесто паштетную массу и закрыть его концами. Поставить в духовку для выпекания.

Ветчина вареная

375 г ветчины, 150 г соуса хрен с уксусом, 750 г гарнира. 125 г желе, зелень.

Ветчину, окорок или рулет зачистить от кожи и засо­хшей обветренной корочки, нарезать по 2 куска на пор­цию. Гарнировать ветчину двумя-тремя видами гарнира: рубленым желе, маринованной краснокочанной или белокочанной капустой, корнишонами или огурцами, ломтиками помидоров, нарезанным и заправленным са­латом. Для украшения использовать веточки зелени, а также кусочки красиво нарезанного прозрачного желе.

Соус хрен с уксусом подать отдельно.

Ветчина с хреном

500 г ветчины, 2 корня хрена, 2 ст. ложки сметаны, 1 '/2 ст. ложки лимонного сока, сахар, соль по вкусу.

Хрен натереть на мелкой терке, смешать со сметаной, сахаром, солью, лимонным соком. Ломтики ветчины смазать полученной смесью, свернуть трубочками, уло­жить на блюдо и украсить веточками петрушки или листьями салата.

Фаршированные трубочки из ветчины

250 г постной ветчины, зелень петрушки или укропа, для украшения маленькие помидоры

Для начинки из яиц: 1 сваренное вкрутую яйцо,

2 кильки, 60 г сливочного масла, горчица, соль.

Для начинки из зелени: 100 г сливочного масла, 1 небольшая луковица, 3 ст. ложки измельченной зелени, перец, вино, соль по вкусу.

Начинку из яиц приготовить так: растертое масло смешать с рубленым яйцом и килькой, приправить гор­чицей и солью.

Начинку из зелени приготовить так: растереть сли­вочное масло и смешать с рубленым луком и зеленью, добавить соль, перец, вино.

Ветчину нарезать на довольно тонкие ломтики (8- 10 шт.), в середину положить начинку и свернуть кулеч­ком или трубочкой.

Мусс из ветчины

500 г ветчины, 50 г сливочного масла, 50 г швейцарского натертого сыра, '/4 стакана сливок, 1 лимон, 1 стакан мясного желе

Для заправки: 1 вареный желток, 1 ч, ложка сахара, 1 ч. ложка горчицы, '/2 стакана сметаны, уксус, соль по вкусу.

Отобрать цельные красивые ломтики ветчины (при­близительно половину всего количества), остальные пропустить через мясорубку. Растереть сливочное масло до мягкости, добавить тертый сыр и, продолжая расти­рать, постепенно втереть пропущенную через мясорубку ветчину и сливки, добавить 1 ст. ложку бульона и 1 ч. ложку лимонного сока. На отложенные ломтики ветчи­ны положить фарш, скатать их рулетами и разложить по краю неглубокой тарелки (узкий конец рулета должен быть обращен к середине тарелки). Залить полузастыв­шим желе. Середину тарелки заполнить зеленым сала­том со свежими огурцами и яйцами, залить заправкой.

Заправку приготовить так. Вареный желток растереть с сахаром, горчицей и щепоткой соли в однородную массу, добавить сметану и уксус. Зеленый салат, переме­шанный с тонко нарезанным огурцом, залить заправкой и посыпать сверху оставшимся рубленым белком и зе­ленью укропа.

Колбаса с грибами

500 г телячьей колбасы, 500 г свежих грибов, 3-4 ст. ложки сливочного масла, яйца, помидоры, лимон, маслины, соль, перец.

Перебрать и промыть грибы. Нарезать их соломкой и сварить в подсоленной воде. Затем откинуть на сито и обжарить со сливочным маслом. Поперчить и положить на тарелку. Вокруг уложить кружки очищенной телячьей колбасы или несколько разных сортов колбасы.

Гарнировать кружками крутых яиц, помидорами, листиками петрушки, ломтиками лимона или масли­нами.

Колбаса с овощами и грибами

200 г салями, 150 г вареных шампиньонов, 2 груши, 150 г зеленого салата или свежего огурца, 2 сырые морко­ви, 3—4 помидора или консервированных стручка перца, 1 стакан сметаны или майонеза, перец, горчица, укроп или зелень петрушки, соль.

Колбасу нарезать ломтиками и свернуть кулечкам, фрукты, огурцы и помидоры или перец также ломтика­ми, морковь натереть, зеленый салат нарезать на полос­ки. Продукты расположить горками на блюде, украсить грибами и зеленью. Соус заправить, подать в отдельной посуде.

Говяжий язык заливной

900 г говяжьего языка, 750 г мясного бульона, 25 г желатина, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 2 ст ложки уксуса, 1 яйцо, 1 лимон, 1 морковь, 1 огурец, '/2 стакана консервированного зеленого горошка, 2-3 ст. ложки тер­того хрена, зелень сельдерея, соль.

Язык ошпарить кипятком, положить в посуду с горя­чей водой, довести до кипения, варить на медленном огне с добавлением сельдерея, лука, специй, В конце варки посолить. Охладить в холодной воде, снять кожи­цу, нарезать ломтиками, уложить на блюдо, залить мяс­ным желе (набухший желатин растворить в мясном буль­оне), дать остыть.


 



 
Поиск по названию
right12.jpg
right4.jpg
?????? ?? ?????
Сейчас 41 гостей онлайн
Автозапчасти Гарант