Заправка салатная

500 г растительного масла, 250 г 3%-ного уксуса, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, '/4 ч. ложки молотого перца.

Смешать сахар, соль, молотый перец, развести уксу­сом, добавить растительное масло.

Заправка чесночная

500 г салатной заправки, 5—6 долек чеснока.

В салатную заправку добавить нарезанный и растер­тый чеснок. Тщательно перемешать.

Заправка горчичная

300 г подсолнечного масла, 300 г 3%-ного уксуса, 3 яйца, 2—3 ст. ложки столовой горчицы, 2 '/2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, '/2, ч. ложки перца.

Горчицу, сырые яичные желтки положить в посуду, добавить сахар, соль и растереть лопаткой. Затем при непрерывном помешивании тонкой струей влить масло и взбить, после чего развести уксусом и процедить.

Заправка уксусная

250 г растительного масла, 250 г 3%-ного уксуса, 2-3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, '/, ч. ложки перца.

Соединить растительное масло, сахар, соль, уксус, перец и все перемешать.

Заправка русская

600 г майонеза, 1 сладкий перец, 3 яйца, 150 г томат­ного соуса, соль.

Майонез смешать с мелко нарубленными вареными яйцами, томатным соусом, нарезанным перцем, хорошо вымешать, охладить.

Заправка майонезная

300 г майонеза, 200 г сметаны, сахар, соль, перец по вкусу.

В готовый майонез добавить сметану, сахар, соль, перец и тщательно перемешать.

Заправка майонезная со сметаной и пряностями

700 г майонеза, 300 г сметаны, сахар, соль, корица по вкусу.

В готовый майонез добавить все ингредиенты, тща­тельно перемешать.

Заправка майонезная с цитрусовыми

700 г майонеза, 300 г сметаны, 1 апельсин, 2 лимона, сахар, соль по вкусу.

В готовый майонез добавить сметану, лимонный и апельсиновый соки, тертую лимонную и апельсиновую цедру, сахар и соль. Все тщательно перемешать.

Заправка сметанная

700 г сметаны, 300г майонеза, 50 г лукового сока, соль.

Сметану смешать с майонезом, луковым соком и хо­рошо вымешать.

Заправка ореховая с уксусом

300 г растительного масла, 200 г очищенных грецких орехов, 400 г 3%-ного уксуса, сахар, соль, перец по вкусу.

Грецкие орехи подсушить в духовке, после чего рас­толочь в ступке. Толченые орехи соединить с уксусом, перемешать, добавить растительное масло, соль, сахар, перец и тщательно перемешать.

Заправка домашняя

500 г помидоров, 10—12 стручков жгучего перца, Ста­кан очищенных долек чеснока, 5 луковиц, по 2 пучка зелени петрушки и укропа, 4-5 горошин душистого перца, '/2 мускатного ореха, соль.

Спелые помидоры обдать крутым кипятком, очис­тить от кожицы. Почистить репчатый лук и чеснок, обрезать у жгучего красного перца плодоножки, все дважды пропустить через мясорубку вместе с помидора­ми. Добавить душистый молотый перец, тертый мускат­ный орех, соль. Все хорошо перемешать.

Заправка в квашеную капусту

2-4 ст. ложки растительного масла, 3-4 луковицы, 10—12 горошин душистого перца, сахар.

Луковицы измельчить, вначале нарезать кружками, а затем поперек. Перец растереть в порошок. Все ингредиенты, кроме масла, уложить в чашку, смешать, расте­реть, добавить немного капустного рассола, чтобы рас­творить сахар, и, влив масло, вновь перемешать. Мелко нашинковать капусту и соединить с заправкой.

Заправка в тертую черную редьку

2 '/2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки хлебного кваса, 1 '/2 ст. ложки меда, 2 печеных луковицы, 2—3 ломтика ржаного хлеба, соль, перец по вкусу.

Ломтики черного хлеба нарезать соломкой и подсу­шить 5-8 мин в открытой духовке. Редьку натереть на терке. Луковицы испечь целиком в кожуре в духовке, затем мелко нарезать, смешать с остальными составны­ми частями в однородную массу. Перемешать заправку с тертой редькой и дать постоять 5-10 мин.

Заправка цитрусовая

800 г сметаны, 100 г фруктового сока, 50 мл ликера, 2 апельсина, 1 лимон, сахар, корица по вкусу.

Фруктовый сок, сахар, сок апельсинов и лимона, тер­тую лимонную и апельсиновую цедру соединить со сме­таной и тщательно размешать.

Заправка для фруктовых салатов

800 г сметаны, 50 мл ликера, 100 г ягод малины и клубники, 2 апельсина, 1 лимон, сахар, корица по вкусу.

Ягоды очистить от плодоножек, промыть в холодной воде и обсушить на решете, затем протереть через частое сито. С лимона и апельсина срезать цедру. Сок отжать, а цедру мелко нашинковать, ошпарить и охладить.

Полученные соки (ягодный, лимонный, апельсино­вый) и цедру соединить со сметаной, добавить сахар, толченую корицу, ликер и хорошо перемешать.

Эту заправку можно добавлять только в охлажденные продукты.

 
Поиск по названию
right14.jpg
right6.jpg
?????? ?? ?????
Сейчас 29 гостей онлайн
Автозапчасти Гарант